Receitas de comidas para festa Halloween
Dedos de bruxa
Ingredientes
Rende: 60 unidades
- 1 xícara (225 g) de manteiga
amolecida
- 1 xícara (125 g) de açúcar de
confeiteiro
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de
amêndoa
- 1 colher (chá) de extrato de
baunilha
- 2 2/3 xícaras (335 g) de farinha de
trigo
- 1 colher (chá) de fermento em
pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (100 g) de amêndoas
inteiras
- Glacê vermelho (para decoração de
bolos)
Modo de preparo
Prep: 30
min | Cozimento: 25 min |
Tempo adicional: 30 min, na geladeira
Na tigela da batedeira, bata a manteiga,
o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha. Aos poucos, acrescente a
farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater. Leve a massa à geladeira por
20 a 30 minutos.
Preaqueça o forno a 160 ºC. Unte
levemente os tabuleiros.
Retire a massa da geladeira em
quantidades pequenas. Coloque 1 colher (chá) cheia por vez em cima de um pedaço
de papel-manteiga. Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito
semelhante a um dedo fino. Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada
um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida. Aperte cada um dos
biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos. Você
também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a
reforçar a aparência de dedos. Arrume os biscoitos nos tabuleiros.
Asse os biscoitos no forno preaquecido
por 20 a 25 minutos. Ou, então, até dourarem levemente.
Retire a amêndoa da extremidade de cada
biscoito. Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade. Volte a colocar a
amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo”.
Olho de salamandra
Ingredientes
Rende: 24 unidades
- 12 ovos
- 2 gotas de corante alimentício verde, ou
conforme o necessário
- 1 colher (sopa) de pepino em conserva
picado (picles picados)
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 pitada de sal de aipo
- 120 g de azeitona espanhola preta em
conserva, escorrida e fatiada
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Prep: 30
min
Coloque todos os ovos em uma panela
grande para que possam descansar no fundo, em uma única camada. Encha-a com água
fria, apenas o suficiente para cobri-los. Espere levantar fervura. Então, tampe
a panela e retire-a do fogo para que descanse por cerca de 15 minutos. Depois,
lave os ovos em água fria. Ou acrescente um pouco de gelo à água. Em seguida,
deixe-os esfriar por completo. Descasque-os e corte-os ao meio, no sentido do
comprimento.
Retire as gemas dos ovos e coloque-as em
uma tigela. Acrescente os pepinos (em conserva) picados, a maionese, o sal de
aipo e o corante alimentício, misturando bem os ingredientes. Junte esse recheio
às claras, arrumando tudo em uma bandeja. Com uma colher, arredonde a parte de
cima do recheio. Coloque uma fatia de azeitona em cada gema para criar o centro
do olho. Aplique um pouquinho de maionese no meio da azeitona para dar o toque
final.
Docinho para o Halloween:
Ingredientes
Serve: 30
- 1 1/2 xícara de
pasta de amendoim
- 1/2 xícara de
manteiga amolecida
- 2 1/2 xícaras de
açúcar de confeiteiro, peneirado
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 340 g de
chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 2 gotas de
corante alimentício azul
- 1/2 xícara de
gotinhas de chocolate
- Corante alimentício vermelho
(opcional)
Modo de preparo
Prep: 20
min | Tempo adicional: 3 horas, na
geladeira
Bata a pasta de amendoim com a manteiga
na batedeira até ficar uma mistura lisa. Bata então o açúcar e a baunilha. Cubra
e leve à geladeira por 30 minutos.
Faça bolinhas do tamanho de um globo
ocular, coloque em duas assadeiras forradas com papel manteiga e leve para gelar
por mais 30 minutos.
Derreta o chocolate com a gordura
vegetal no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada
intervalo. Cuidado para não passar do ponto, ou o chocolate vai separar.
Mergulhe as bolinhas no chocolate
derretido e retorne-as à assadeira com o papel manteiga. Deixe secar em
temperatura ambiente ou na geladeira. Reserve o chocolate que sobrou.
Dissolva algumas gotas de corante azul
no restante do chocolate derretido. Com um palito de dente, pinte um círculo em
cada bolinha, como se fosse a íris do olho. Coloque uma gotinha de chocolate no
centro como se fosse a pupila. Se quiser uma apresentação ainda mais
fantasmagórica, desenho umas linhas vermelhas (com corante vermelho) ao redor
dos olhinhos.
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