Cupcakes (Faça você mesmo)

Cupcake de chocolate:

Ingredientes:

  • 1 xicara ( chá) de açucar
  • 2 xic. ( chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xic ( chá) de chocolate em pó
  • 1 xic ( chá) de oleo
  • 1 xic ( chá) de leite
  • 2 ovos
Preparo:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e bata. Depois de batido transfira a mistura para uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando bem.  Coloque a massa em forminhas, até a metade, para que a massa cresça sem transbordar. Coloque as forminhas em assadeira grande e leve para assar em forno preaquecido em temperatura media, até dourar. Não deixe-o dourar demais. Espete-o com um palito: se o palito sair seco, o cupcake esta pronto!


Cupcake de chocolate com pimenta:

Ingredientes: 
- 1/2 xícaras de manteiga com sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de xícara de cacau em pó alcalino
- 1/2 xícara de creme de leite acrescido de 1 colher de vinagre (sour cream)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de farinha de trigo

Preparo:
 Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Ferva a água e misture o cacau, deixe esfriar por 30 minutos antes de usar na receita. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato e peneire 2 vezes.
 Em uma tigela de batedeira misture o açúcar com a manteiga. Bata em velocidade média por 2 minutos.
 Acrescente os ovos 1 a um batendo por 1 minuto após cada adição.
 Misture a papinha de cacau, o creme azedo e a baunilha. Bata por mais 1 minuto.
 Adicione a farinha e bata por 1 minuto. Pare raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.
 Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade do meio e bem no meinho do forno. Asse por 20 minutos ou até que o palitinho saia limpo (truque do palitinho), ou até que o cupcake esteja firme ao toque.
 Tire do forno e deixe na própria forma por 5 minutos. Transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.

Recheio de pimenta
Ingredientes
- 120ml de creme de leite UHT
- 1 pimenta dedo de moça (ou 2 para um lance mais hot-hot)
- 200g de chocolate amargo 53% finamente picado
 Preparo:
1) Corte a pimenta ao meio e tire boa parte das sementes (se quiser picantão deixe todas as sementes)
2) Ferva o creme de leite com a pimenta, coe e misture ao chocolate. Mexa bem e deixe a mistura repousando por 5 minutos. Depois mexa bem até dissolver o chocolate completamente. Deixe descansando por 2 horas antes de rechear os cupcakes.


Cupcake de pera e nozes:

Ingredientes 
Massa
3 ovos 
100 g de margarina cremosa 
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de leite 
3 peas americanas 
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio 
1 xícara (chá) de doce de leite 
150 g de nozes picadas
Cobertura
2 peras americanas
1 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
2 claras 
½ xícara (chá) de nozes bem picadas para enfeitar
Modo de preparo
Comece pelo recheio. Misture o doce de leite e as nozes. Reserve. Para a massa, bata as claras em neve e reserve. Coloque na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar e bata até ficar cremoso. Vá alternando a farinha de trigo com o leite na massa. Retire e misture as peras descascadas e raladas no ralo grosso, as claras em neve e o fermento em pó. Coloque forminhas de papel duplas, próprias para cupcakes dentro de forminhas de alumínio. Preencha um quarto da forminha com a massa. Coloque uma colher (sobremesa) de recheio de doce de leite e nozes por cima e complete com a massa, um pouco acima da metade da forminha. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Retire e espere amornar. Para a cobertura, descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Enfeite os cupcakes com o glacê de peras e polvilhe as nozes. Sirva.

Cupcakes de chococookies:

Ingredientes
75g de farinha de trigo
1 colher de café rasa de fermento
1 pitada de sal
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
45g de açúcar mascavo
45g de açúcar orgânico
1 ovo
1 colher de café de baunilha
1/3 de xícara de leite
75g de gotas de chocolate

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180o. Prepare as forminhas.
2. Misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Bata na velocidade média-alta a manteiga com os açúcares até ficar fofo (aprox. 2 minutos). Acrescente o ovo e bata até incorporar; raspe as laterais se necessário. Adicione a baunilha.
4. Reduza para velocidade baixa. Acrescente os ingredientes secos em duas adições, alternando com o leite. Bata até misturar tudo. Acrescente o chocolate à mão.
5. Preencha metade da forminha e leve para assar por 20 minutos, ou faça o teste do palito. Vire a forma na metade do tempo, para assar por igual.
6. Retire do forno e transfira os cupcakes para uma grade. Deixe esfriar completamente.

Para a cobertura: derreta cerca de 100g de chocolate meio amargo no microondas. Coloque uma colher de sopa em cima do cupcake e espalhe com o fundo da colher. Eu fiz isso dentro da assadeira. Bata a assadeira para o chocolate se espalhar de maneira uniforme. Derreta um pouco de chocolate branco, e decore como desejar. O que mais funcionou pra mim foi pegar um pouco com a colher e já ir fazendo o desenho, sem misturar com o palito depois.

Cupcake de coca cola:

Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de manteiga
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de coca-cola (não é zero, nem light, nem nada...)
- 1/4 de xícara de leite acrescido de 1 colher de café de vinagre
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de Preparo

1) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve. Misture o cacau, o sal, a farinha, o bicarbonato e o fermento e peneire 2 vezes e depois com o auxílio de um fouet misture bem por 1 minuto. Reserve.
2) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
3) Adicione o ovo a mistura de manteiga batendo bem após a adição. 
4) Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha, o leite e a coca. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.5) Leve para assar na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja firme ao toque ou até que o palito saia limpo . 
6) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.

Cupcake de café:


Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de café solúvel
1/2 xícara de água fervente
1/4 de xícara de leite
100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
Chantilly:
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de uísque
Grãos de café torrados para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve.
Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição.
Em uma tigela, junte os ingredientes secos (farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal) e em outra vasilha, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite.
Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.
Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Para fazer o chantilly:
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
Junte o uísque. Misture delicadamente.
Cubra o cupcake com o chantilly e decore com grãos de café.

Cupcake na casquinha:

Ingedientes:
  • 65g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 80g açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 95g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/4 xícara de leite
  • 50g de chocolate meio amargo derretido e frio
  • 40g de chocolate extras em pedacinhos
  • 10 casquinhas de sorvete
Cobertura de Marshmallow
  • 3 claras
  • 3/4 de xícara + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • essência de baunilha
Faça os bolinhos: Preaqueça o forno a 180°.  Tampe uma forma alta (usei uma de pudim, de buraco no meio) com duas folhas de papel alumínio, prendendo bem nas laterais. Com uma faca de ponta, faça furos e encaixe as casquinhas de sorvete, de modo que elas fiquem seguras de pé. Coloque os pedacinhos extras de chocolate no fundo das casquinhas e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e clarear. Junte o ovo e bata para incorporar e ficar cremoso.  Misture a farinha, o fermento e o cacau, intercalando com o leite. Quando estiver homogêneo, misture o chocolate derretido.
Coloque a massa nas casquinhas (não encha muito para não vazar – eu deixei um pouco menos de um dedo de casquinha sem encher) e asse por mais ou menos 20 minutos, até passar no teste do palito.
Deixe esfriar para cobrir.
A cobertura:
Numa tigela resistente ao calor, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria, mexendo sempre com um batedor de arame ou fouet, até a mistura estar quente e o açúcar tiver se dissolvido completamente – para checar, é só esfregar um pouquinho das claras entre os dedos. Se sentir ainda algum grãozinho, deixe aquecer mais. Esse processo não leva mais do que 5 minutos.
Bata a mistura ainda quente na batedeira em velocidade alta até ficar volumoso, branco e brilhante, com picos firmes (mais ou menos 7 minutos). Misture a baunilha e passe imediatamente para um saco de confeitar com o bico de sua preferência. Essa cobertura deve ser utilizada na mesma hora, senão endurece e fica feinha.
Decore seus sorvetes quentes como quiser: 

Cupcake no palito:
Ingredientes:
1 massa de bolo pronto sabor chocolate (fazer como indicação do pacote)
1/2 pote de nutella
1/2 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate branco
300 gramas de chocolate ao leite
Corante em gel para chocolate na cor escolhida
confeitos coloridos
palitos de churrasco

Rendimento: 37 cupcakes

Vamos ao passo-a-passo:
Pegue um bolo de chocolate, pode ser bolos feitos com massa pronta. Bolo comum sem recheio. Triture-o com as mãos, até ficar bem amassadinho.

Coloque meio pote de Nutella e amasse. Depois coloque a metade de uma caixinha de leite e amasse também. Amasse bem os ingredientes e na base do olhomêtro, amasse até a massa ficar consistente.

Agora faça bolinhas com as mãos e leve ao freezer pra gelar um pouco.

Enquanto isso derreta o chocolate ao leite em banho maria. Quando as bolinhas estiverem geladinhas, molhe até a metade no chocolate derretido e espete o palitinho na parte que molhou no chocolate. Deixe agora no freezer por 1 hora.

Derreta o chocolate branco em banho maria e acrescente corante em gel próprio para chocolate na cor de sua preferência. Afunde o bolinho no palito no chocolate branco, como o bolinho está gelado o chocolate vai secar na mesma hora.

Agora vai da sua criatividade com os confeitos escolhidos, polvilhe por cima e espete o palito num isopor até que seque bem.

Se quiser, embrulhe no saquinho e amarre com fitilho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário